首页
>新闻中心>市(区)动态

世界最高输电塔在靖完成首次跨江架线

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-05-19 09:29 浏览次数:

近日,江苏凤城—梅里500千伏输变电工程进入跨江架线施工作业阶段,该工程是我国电力建设史上规模最大、技术难度最大的跨江联网输变电工程,是我国“北电南送”战略的重点工程,也是江苏助力长三角一体化的重要电力枢纽工程。工程跨越长江靖江段,跨江档距为2550米,加之通航高度、安全距离等因素影响,故跨越塔高度达到了385米,为世界之最。

据悉,该工程建成后,最大输送容量达660万千瓦,每年可将苏北地区大规模风电、光伏所发电能约289亿度运送到苏南负荷中心,满足约800万户家庭的日常用电需求,拉动上下游产业发展达20—25亿元。该输电铁塔不仅创造了世界最高输电铁塔纪录,还创造了地基深度、电梯提升高度、组塔抱杆施工高度等一系列世界纪录。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统