首页
>新闻中心>市(区)动态

硕世生物入选“上证科创板生物医药指数”

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-19 08:22 浏览次数:

近日,上海证券交易所和中证指数有限公司正式发布科创板生物医药指数(指数简称:科创生物,指数代码:000683),医药高新区(高港区)上市公司硕世生物(688399.SH)证券成功入选。包括硕世生物在内,全省共8家上市公司入选,分别是苏州3家、南京2家、泰州、扬州、连云港各一家。

科创生物指数是从科创板市场中选取50只市值较大的生物医药、生物医学工程、生物农药、生物质能、其他生物业等领域上市公司证券作为指数样本,以反映科创板市场代表性生物医药产业上市公司证券的整体表现,为市场提供多维度投资标的和业绩基准。

生物医药是国家战略性新兴产业,也是科创板支持的核心领域之一。目前,该主题已形成一定的规模与特色,吸引了众多代表性生物医药企业,已有96家生物医药相关产业的科技创新企业在科创板上市,主要涉及生物医药、医疗器械、生物制品等领域,构成了指数编制发布的基础。行业主题是比较成熟且使用广泛的指数类型,编制方案较为透明、清晰易懂,也是近年来指数领域的主要发展方向之一。

科创生物指数样本中,公司整体“硬科技”属性突出。创新药企业涵盖癌症、肿瘤、免疫系统疾病、传染性疾病等多个治疗领域;体外诊断、疫苗企业积极奋战在抗疫一线,发挥专业优势,助力疫情防控;既有年营收超百亿的龙头企业,也有采用科创板第五套标准上市的创新药企业,展现出科创板制度包容性土壤的赋能成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统