首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华调研城市更新项目

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-19 07:07 浏览次数:

5月18日,市长万闻华深入海陵区,专题调研城市更新项目。她强调,要坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,按照市委决策部署,推进城市有机更新,不断提升城市功能品质,努力打造集萃人文、承载记忆、寄托乡愁的文化古城,让城市归属感更强、幸福味更浓。市政府秘书长钱忠参加调研。

升仙桥南小街有近千商户,人流量大,是老城为数不多的走街串巷购物模式的市井生活区;八字桥历史风貌区遗存古迹众多,十胜街更新试点项目将力争再现“泰州式火锅”的市井繁华。万闻华走进两条街巷,详细了解更新试点方案。她指出,要坚持以人民为中心,注重业态回归和培育,留住过去的生活方式,延续市井生活的“烟火气”。要尽快将各项工作纳入项目化操作,以小切口、微更新模式加快项目实施,努力做到定一个动一个、建一片成一片。

涵东历史文化街区是我省首批历史文化街区,被誉为“里下河的门户”。万闻华察看这一街区现有风貌,听取涵东街更新试点项目情况。该项目将围绕草河及驳岸整治、文保单位及历史建筑修缮、老字号商铺复兴等有序推进,与稻河街区有机融合,打造百年商业繁华的“坡子北街”。万闻华指出,要以“绣花”的功夫更新保护历史文化街区,切实守护好城市历史、城市文脉,彰显城市文化底蕴,塑造城市特色风貌,促进传统文化与现代文明交相辉映。市及区相关部门要以担当的精神,加快完善城市有机更新的各类配套政策,用先行先试的办法努力破解打开新局的共性难题。

万闻华来到海陵城市儿童书房项目、居然之家商业综合体项目、海陵区全民健身商业综合体项目现场,听取项目介绍,察看项目进度,强调要在城市更新中注重设施嵌入、功能融入、产业导入和多元新消费场景植入,在城市“烟火气”上构筑更多活力空间、创新空间,为城市发展赋能添彩。万闻华还调研了葫芦山试点更新项目、三河公园项目,强调要注重功能品质,在城市更新添亮点、树标杆、作示范上多做文章,致力打造空间精明、功能精致、治理精细的精品家园,让人民群众拥有更多获得感幸福感。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统