首页
>新闻中心>部门动态

5艘超大型半成品集装箱船在泰州完成华丽转身

信息来源:市海事局 发布日期:2022-05-18 10:10 浏览次数:

5月17日14时,江苏扬子江船业集团公司第5艘12200TEU集装箱船“新扬子400”轮在海事部门的精心维护安全到达太仓扬三井码头,标志着5艘系列续建超大型集装箱船拖带进港、出江试航维护保障任务圆满完成。

据了解,“新扬子400”轮原本是金海智造为海航资本旗下挪威船东SinOceanic Shipping建造的7艘12200TEU集装箱船之一,计划建造完工后租赁给地中海航运,受资金紧张影响,金海智造仅交付2艘,另外5艘半成品集装箱船被加拿大船东Seaspan Corporation接手,转交江苏扬子江船业集团公司续建,总价值约4.5亿美元。该项目从2021年4月8日第一艘“JH0262”轮拖带抵泰到2022年5月16日最后一艘“新扬子400”轮顺利出江试航,历时403天,5艘超大型半成品集装箱船在泰州“世界船谷”完成了华丽转身,从长江驶向海洋,扬波大海,走向深蓝。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统