首页
>新闻中心>市(区)动态

一季度靖江市船企手持订单量占比全国22%

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-05-18 10:09 浏览次数:

作为全国最大民营造船基地、国家级船舶出口基地,今年以来,靖江地区造船企业已经顺利交付出口船舶18艘,同比增长12.5%。

近年来,全球集装箱海运市场的迅速增长,以及干散货运输市场的复苏,带来了对船舶的高需求。靖江船企瞄准市场需求,不断优化产品结构,向“高端化、智能化、绿色化”转型,手持订单、造船完工量在全省、全国占据重要位置。

截至目前,江苏新时代造船有限公司已经提前完成全年的接单任务,在手订单87艘,载重吨约1120万吨,排产到2026年。江苏新扬子造船有限公司手持订单144艘,1100万载重吨,将在2022年至2024年陆续交付。根据中国船舶工业协会的数据显示,今年一季度,靖江市造船企业手持订单量占全国的22%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统