首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)首批10个“便民核酸采样小屋”投入使用

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-18 08:34 浏览次数:

日前,为进一步强化疫情防控核酸检测工作力度,构建“15分钟核酸采样服务圈”,实现“常检测、早发现”,医药高新区(高港区)10个核酸采样小屋投入使用,进一步改善采样环境。

“便民核酸采样小屋”设置有登记和采样2个窗口,在登记区,市民们有序排队、出示身份证、健康码、取采样棉签,医护人员隔着玻璃即可迅速完成信息登记;采样区,医护人员消毒、取试管,通过窗口采样,1小时最快可以采样130人。

据悉,核酸采样小屋主要设置在大型商超、企业、社区等人群密集场所,方便市民核酸检测。小屋区域设置了等候区、登记采样区、清洁物品区、临时隔离区等功能区,有统一标识、编号,还有包括开放时间、采样流程、注意事项等内容的标识牌。小屋虽小,但“五脏俱全”,屋内安装了固定式紫外线灯、冷热空调,按需配备冷藏设施,最大的特点就是医护人员只用穿隔离衣,而不用穿“大白”防护服,双手通过玻璃上的两个圆孔伸出来采集核酸。

该区首批规划设置30个便民核酸采样点,5月底前将全部设置到位,其中,10个已采购和3个受捐赠的核酸采样小屋已投放到医药园区、凤凰街道、明珠街道、寺巷街道、口岸街道、野徐镇等7个园区、镇街。作为区域全员核酸检测的有力补充,常态化疫情防控状态下,将作为核酸检测常设点位方便重点场所重点人群检测,疫情结束后将作为健康小屋,服务社区百姓。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统