首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区完善城市道路交通体系 畅通“微循环”

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-05-17 10:58 浏览次数:

城市道路交通与市民出行息息相关。今年,海陵区新建、改扩建多条道路,促进城市道路交通体系更加完善,为市民创造更加畅通便利的出行环境。

伟光路工程北起森园路,南至鼓楼路,建成后将是一条宽18米、长1070米的双向两车道道路。该路段正在进行污水管网铺设,预计6月开始进行雨水管网铺设,7月进行道路灰土施工,预计在年底完成伟光路全路段的施工。该工程还需建设一座全长31米的花园新村河桥,目前桥梁已进入承台开挖阶段,即将进行上部结构的施工,预计年底完工。

与伟光路相交的新村路,东起伟光路,西至海陵北路,全长282米,宽12米,眼下,正处于工程建设的关键节点,该路段需要建设一座全长72米跨草河的三跨连拱桥,目前桥梁的桩基础施工即将进入尾声,预计下周进行桥梁的承台建设。新村路草河桥将在6月进行桥梁上部结构的施工,届时桥梁的基本雏形将形成,同时将进行新村路杆线入地、雨污水管道施工,预计整个工程将在年底前竣工。

伟光路、新村路工程的开工建设,将进一步完善森园路、运河路、鼓楼路以及海陵北路之间的路网体系,为周边地区近万户居民提供出行便利。

此外,今年海陵区还将实行城西地区兴宏路建设,加快办理海陵路一期、徐家桥路前期手续,对新民街、徐家桥路、口泰路三条道路进行界面美化,启动陈家桥西巷、涵东街等历史街区基础设施改造工程,促进城市道路交通体系更加完善,保障市民出行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统