首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)再添9家市级工程研究中心

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-17 08:24 浏览次数:

2022年,医药高新区(高港区)成功获批市级工程研究中心9家,分布在生物医药、高端装备、节能环保等战略性新兴产业和传统产业转型升级领域,总数位列全市前列。截至目前,该区累计获批63家市级工程研究中心、29家省级工程研究中心。

此次成功获批市级工程研究中心9家单位分别为:生物技术和新医药方面,江苏金迪克生物技术股份有限公司承担的泰州市生物医药工程研究中心,建设总投资15000万元,开展疫苗产品研发等方面的研究,突破多糖纯化与蛋白偶联技术及新型佐剂等关键技术。恒达亲水胶体泰州有限公司承担的泰州市安全健康羧甲基纤维素钠工程研究中心,建设总投资1500万元,开展羧甲基纤维素钠研究,提高CMC与PAC核心竞争力,促进CMC与PAC产品的优化升级。江苏凯威药用包装有限公司承担的泰州市药用包装工程研究中心,建设总投资1200万元,开展基材表面等离子双面处理、精密温控烘干技术、无尘化智能制造等方面研究,突破烘箱干燥效率提升、新型涂布方式研发、分离控制技术等关键技术。

高端装备方面,江苏保力自动化科技有限公司承担的泰州市玻璃纤维池窑拉丝智能化设备工程研究中心,建设总投资1100万元,开展关于玻璃纤维池窑拉丝智能设备的研究,突破玻璃纤维生产过程中由于人工施力不同使得拉丝不均匀、玻璃纤维纱筒包装易碎等关键技术难题。泰州星瑞精密工业有限公司承担的泰州市智能家居精密外观功能件工程研究中心,建设总投资1100万元,开展油压折弯、弯管拉丝、专用模具等方面研究,突破同一产品多个外观面擦纹处置、把手端部多平面锯切尺寸精度、把手弧内侧打孔、打点加工精确度等关键技术。江苏维骏工业设备有限公司承担的泰州市建筑智能专用设备工程研究中心,建设总投资1000万元,开展建筑行业智能化专用设备方面等研究,突破大型轻量化设备等关键技术。

传统产业智能升级方面,泰州万诺纺织科技有限公司承担的泰州市高强低缩涤长丝缝纫线工程研究中心,建设总投资750万元,开展高强低缩涤长丝缝纫线等方面研究,突破缩小高档涤纶绣花线内外层差、缩短涤长丝绣花线短流程染色技术开发等关键技术。唐泽交通器材(泰州)有限公司承担的泰州市非机动车车闸工程研究中心,建设总投资800万元,开展非机动车车闸轻量化设计、新型结构设计、材质耐磨损环保安全方面等研究,突破车闸一体式模具定位设计、轻量化结构、环保无污染材料研发等关键技术。

节能环保方面,国家能源集团泰州发电有限公司承担的泰州市火电行业绿色低碳工程研究中心,建设总投资2100万元,开展燃煤电厂减污降碳协同增效方面研究,突破传统火电厂无法实现不见煤不见灰的痛点,研究二氧化碳捕集、利用、封存等关键技术。

下一步,该区将根据要求做好2022年省级工程研究中心组织申报、材料初审、及时上报等工作,督促、协调工程研究中心的建设和运行,确保企业完成工程研究中心的建设目标和主要任务,促进关键核心技术突破和研究成果转化应用,推动全区产业能级提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统