首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)邀请专家“云端把脉” 助力“链主”企业产业升级

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-17 08:21 浏览次数:

近日,医药高新区(高港区)化学新材料产业园以视频方式召开中海油气(泰州)石化有限公司高端润滑油、特种油国产化产业升级项目产业政策相符性论证会,邀请业内专家共同为项目建言献策。

中海油气(泰州)石化有限公司为园区“链主”企业,主要生产石油化工及高端衍生产品。为充分发挥石蜡基和环烷基原油在润滑油生产中的资源优势,盘活现有存量资产,在保持现有原油加工规模不变的前提下,计划总投资约35亿元新建高端润滑油、特种油国产化产业升级项目。项目投产后,预计每年新增销售收入60亿元,新增利润8亿元,新增税收10亿元。

专家们认为,项目采用国内外先进技术,优化蜡油的加工路线,实现了石蜡基和环烷基原油的充分利用,在产品方案上达到了“油转特”的目标,为企业特色润滑油产业链延伸打下坚实的原料基础。建议企业可以开发战略性新兴产业急需的“高性能自动变速箱油(OEM装填油)”“高性能油膜轴承油”“风电机组专用润滑剂-变速箱齿轮油”“降噪粉末冶金轴承润滑油”等特种油产品,将企业打造成以高端润滑油和特种油为特色的新材料基地,为国家产业安全作出更大贡献的同时进一步增强企业竞争力。

下一步,该区将继续紧盯国家政策导向和省市产业发展要求,不断优化园区产业发展布局,全力推进“链主”企业高端润滑油、特种油国产化产业升级项目顺利实施、投产达效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统