首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡专题调研生活必需农副产品应急保供工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-17 07:40 浏览次数:

5月16日下午,市委书记朱立凡专题调研生活必需农副产品应急保供工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯农副产品应急保供难点堵点问题,全力构建高效运转的采购存储运输配送体系。市领导汤成快、叶冬华、周小慧参加相关活动。

在泰州市地产农副产品批发中心,朱立凡一行现场观摩了保供车辆登记消杀、卸货、转运全流程演练,听取中心建设运转以及地产农副产品保供情况汇报。该中心为市级生活必需农副产品应急保供中心,按照行业规范、疫情防控、应急保供要求建设运行。朱立凡强调,农副产品保供关系广大群众日常生活,关系疫情防控大局。各地、各有关部门要压实责任,充分发挥市生活必需农副产品应急保供中心这一支点作用,运用物联网技术,对物资配送流程再优化、再细化。要搭建信息平台,引进机械化装卸设备,引入专业机构,不断提升农副产品保供的专业化水平。要严格落实疫情防控措施,实行全链条无漏洞闭环管理,强化分区分级管理以及相关人员专班管理,确保应急保供安全高效。要制定完善货源组织预案,切实做到应急状态下物资储备充足、供应及时、保障到位。

在医药高新区(高港区),朱立凡一行现场观摩应急保供物资从区应急保供中心分拣配送,到口岸街道分拣中心,再到王营社区东方明珠小区配送点全过程无接触配送应急演练,深入了解物资检验、消杀、称重、分发、配送等情况。朱立凡指出,要健全完善组织体系,进一步强化供需对接,做好源头标准化分拣管理方案,尽可能减少人员集聚和基层工作量,确保各项工作有力有序。要统筹辖区党员群众、楼栋志愿者、社区网格员等力量,充实到信息收集、物资配送和分发等各个环节,全力打通社区物资配送“最后一米”。要加强全链条应急演练,及时研究解决物资供应过程中遇到的难题,持续畅通保供渠道,保障供应链稳定高效。要把食品安全摆在更加重要的位置,严把粮油蔬菜等食品保质期限,推动实现从“田头”到“餐桌”的安全。要严格做好“人、货、车、场”管理,从严从紧从实从细落实疫情防控各项措施,减少人与环境的交互影响,真正守好群众“菜篮子”“米袋子”。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统