首页
>新闻中心>泰州要闻

泰州市第七届青少年科技创新市长奖颁奖暨“双进”助力“双减”科普专项行动启动仪式举行

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-17 07:32 浏览次数:

5月16日,泰州市第七届青少年科技创新市长奖颁奖暨“双进”助力“双减”科普专项行动启动仪式在市科技馆举行。市长万闻华出席仪式,为荣获第七届市青少年科技创新市长奖的10名学生、获市长奖提名奖的10名学生颁奖。

市委常委、宣传部部长,副市长刘霞出席仪式,启动“双进”助力“双减”科普专项行动,并颁发第七届市青少年科技辅导奖。市政府秘书长钱忠向获得第七届市青少年创新教育摇篮奖的学校授牌。

2015年,市政府设立泰州市青少年科技创新市长奖,这是面向全市青少年具有导向性、示范性的科技创新最高荣誉奖项,对激发广大青少年参与科技创新实践活动、提高青少年科技教育水平发挥了积极作用。7年来,我市涌现出一大批青少年科技创新典型,已有69名同学荣获市青少年科技创新市长奖。今年荣获市青少年科技创新市长奖的10名学生分别是:徐子建、左杨阳、陈钟毓、周琬婷、徐皓天、陈贞源、丁逸辰、蒋铭轩、戴思杰、朱灏任。

今年,我市在全省率先实施“双进”助力“双减”科普专项行动,旨在通过科技教育资源走进学校、青少年走进科普教育基地,助力“双减”工作深入开展,进一步提升我市青少年科学素质。为做实“双进”助力“双减”科普专项行动,加强科技辅导员人才队伍建设,市委人才办、市教育局、市科协联合出台了《泰州市青少年科学教育名师工作室建设及管理办法》,“十四五”期间将创建30个科学教育名师工作室。活动现场,市委人才办、市教育局、市科协向首批泰州市青少年科学教育名师工作室授牌。

活动结束后,万闻华还调研了市科技馆工作。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统