首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市一人入选全国最美志愿者

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2022-05-16 09:36 浏览次数:

近日,2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公布,泰兴市高玲爱心志愿服务队队长高玲入选最美志愿者先进典型名单,为近年来泰州首位。

据了解,2021年10月至2022年3月,中央宣传部、中央文明办等部门和单位共同组织开展了2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动,宣传推选出了100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。

高玲自2009年起,连续12年坚守麻风病康复村,让这个常人避之不及的角落变为温暖的家,她是全村234名麻风病康复者心中最美的女儿。自2014年,高玲爱心志愿服务队正式成立,现已有志愿者217人,实现了善心善行由点及面的传承和接力。在高玲和服务队的号召下,通过整合社会资源和志愿者爱心力量,定期开展探访慰问、情感关怀、文艺义演、义剪等志愿活动,原本被遗忘的村落有了生机。截至目前,共募集资金和各类物资近40万元,参与志愿者达10000多人次。

近年来,高玲先后获评“江苏省优秀志愿者”“江苏省道德模范提名奖”“江苏好人”“全国最美青工”,服务队获评第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖、江苏省青年志愿服务行动组织奖等。高玲和服务队的故事入选中青网“中国梦践行者”青春励志故事,被中央电视台等主流媒体报道20余次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统