首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区体育馆正式启用

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-05-16 08:57 浏览次数:

近日,第二十届江苏省运动会比赛场馆之一的姜堰体育馆已完成测试,正式启用。

姜堰体育馆是姜堰全民健身中心二期工程部分,项目位于该区三水大道,西临中干河,总建筑面积约2.7万平方米,其中地上建筑面积1.8万平方米,工程主体结构采用钢筋混凝土框架结构体系,屋盖采用钢桁架轻质屋面。幕墙的设计汲取了里下河水乡溱潼会船的特色文化,将溱潼会船里的船形、船桨、竹篙等元素结合建筑元素进行演化变形后,与外墙结合在一起,施工中运用了干挂石材、铝单板、玻璃等多种材料。从空中俯瞰,姜堰体育馆恍若一艘在水中飞篙走桨的会船,蔚为壮观。

作为民生实事项目,该馆采用第五代体育建筑设计,是一座融比赛、表演、健身、休闲、商业会展等多功能为一体的体育综合体。地下一层为停车库及设备用房;一层为运动员、媒体、赛事组委会裁判、贵宾、场馆运营等用房;二层为观众门厅、看台、办公及设备用房等;三层为办公和设备用房。馆内有固定座位3500个,若举行大型综艺演出,还可以在内场增设1500个座位。内馆空间相对紧凑,采用三面看台布局舞台和附馆合为一体的空间设计颇为巧妙闲时,附馆内的6个羽毛球场地可以供市民健身。赛时,可作为运动员的热身场地。演出时,拉上隔帘可作为临时的后台。此外,配套体育公园功能,在其户外周边建有篮球、网球等灯光球场和智能健身路径,作为公共体育设施免费向市民开放。

为以崭新的面貌迎接省运会,该区同步完善了城区交通路网及绿化配套设施,建设了连接上海路和三水大道的鸡鸣路西延工程,并在中干河沿线设置绿化带和健身步道,形成了全民健身大环线。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统