首页
>新闻中心>市(区)动态

硕世上海方舱核酸检测基地落地闵行 日最大检测能力10万管

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-16 08:15 浏览次数:

日前,硕世上海方舱核酸检测基地在闵行区七宝镇火速建成,占地面积约4800平方米,主体由4台17.5米单舱式核酸检测实验室组成,每个实验室均配备高通量高智能化的实验设备,单日单台实验室核酸检测量可以达到2.5万管,总检测量最高可以达到每日10万管。

据了解,硕世生物4套单舱式核酸检测实验室经落地吊装、通电调试、设备进舱、设备安装、性能验证等一系列流程后,第一批788管样本试运行圆满完成,并顺利通过临检中心验收,取得验收合格证书。该基地具备24小时检测能力,一般每天上午9点30分开始,工作人员将样本从各转运点分批次运送到检测基地,在样本到达基地后,实验人员会及时进行分拣和实验,当晚就开始陆续上传报告,并在第二天早上8点前完成所有报告的上传,从样本接收到出具实验报告,整个过程已形成全流程化管理。

目前,除了主要覆盖七宝镇以外,硕世上海方舱核酸检测基地还承担了虹桥镇、莘庄镇等闵行区其他街镇和工业园区的部分检测任务,大大缩短运输距离,提高报告时效性。

未来,硕世核酸检测基地将保留每日5-10万管的核酸检测能力,将在闵行区建成一个长期落户在七宝镇的检测中心,助力保障七宝镇、闵行区乃至上海市全域的检测需求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统