首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区深入推进电子保函应用 探索企业减负新途径

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-05-13 09:33 浏览次数:

近年来,为持续优化公共资源交易营商环境,助企纾困,助力企业发展,姜堰区积极推进电子保函在公共资源交易领域的深入应用,最大程度为各方交易市场主体提供高效便捷的服务。

减负担。大力支持投标企业以非现金形式缴纳投标保证金和履约保证金,常态化运用电子保函。今年1-4月,全区累计开出电子保函2603单,为企业释放流动资金高达4.37亿元,电子保函的大力应用,有效纾解企业资金占用压力,提升市场主体活力。

全覆盖。面向所有企业开放,招标文件全面覆盖。自2020年姜堰区公共资源交易平台保证金电子保函业务开通后,按照“自愿申请,能用尽用”原则,将电子保函使用要求明确落实到招标文件中,推行电子保函,招标文件全面支持电子保函。

便操作。电子保函具有操作方便、出单快捷、减轻资金压力等优点。姜堰区电子保函服务平台已经与天安、紫金等16家保险机构完成技术对接,和上海银行、建设银行等4家银行机构完成线上电子保函业务对接,实现电子保函从申请、开具、传输、管理、运用到退还(索赔)6大环节全程网办。投标人可以在线选择保函开具机构,发起保函办理申请;金融机构在线审核、开具保函;全程在线办理电子保函接收、退还、管理,无需人工参与,即可在线完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统