首页
>新闻中心>市(区)动态

中海油(泰州)石化打造“炼油生产全量感知智能工厂”

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-13 08:13 浏览次数:

近年来,医药高新区(高港区)以数字赋能、工业互联、协同创新为抓手,激活转型发展“关键增量”,赋能园区企业高质量发展。1-4月份,中海油气(泰州)石化有限公司克服疫情影响,通过“5G+工业互联网”融合应用,打造“炼油生产全量感知智能工厂”,完成原油加工量164.77万吨,较去年同期增加43.43万吨,营业收入91.59亿元,较去年同期增长120.22%。

据了解,“炼油生产全量感知智能工厂”建立配套储运罐区、智能立体库、智能机器人、智能计量等14套智能化设备设施,推动车间制造装置的自动化、联网化和执行管理的数字化、智能化,实现车间生产控制更安全、更稳定,能耗更低,工艺操作、产品品质达到国内先进水平。不久前,该项目获评2022年江苏省智能制造示范工厂,为企业“智改数转”进程增添政策红利。

通过5G技术的场景应用,有力提升企业工业互联网创新能力,贯通业务及数据层面的壁垒,打通企业安全管理、生产执行、经营协同三个一体化平台的建设。下一步,该区将进一步细化推进机制、强化要素保障,大力推进企业技术改造、智能升级,力争3年实现园区规上工业企业“智改数转”全覆盖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统