首页
>新闻中心>市(区)动态

全市首条三仓管廊5月上旬完成竣工验收

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-12 08:22 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)加快推进高港大道地下综合管廊项目建设进度,作为全市首条三仓管廊的高港大道地下综合管廊,项目建成后将有利于各类市政管线的维护和检修。目前,该项目已经完成竣工初验,5月上旬完成竣工验收。

地下综合管廊是在城市地下建造一个隧道空间,将各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。

高港大道地下综合管廊布置在高港大道一侧绿化带处,总投入约3.8亿元,起于扬子江路,终于蔡圩中沟,全长2.46公里。作为全市首条三仓管廊,建成后该路段的给水、通信、电力以及燃气线路将被分别安置在综合仓、燃气仓和电力仓内,不仅能解决城市交通拥堵问题,还将极大方便电力、通信、燃气、供排水等市政设施的维护和检修,成为保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。目前,管廊的监控中心中控室已经调试完毕,等待最后的竣工验收,将有效降低路面多次翻修费用和工程管线维修费用,节约城市用地,满足民生基本需求,提高城市综合承载能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统