首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)获保障性安居工程棚改中央预算内资金8839万元

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-12 08:19 浏览次数:

近日,省发改委、省住建厅分解下达保障性安居工程2022年第一批中央预算内投资计划,医药高新区(高港区)获得此次下达中央预算内投资8839万元,是全市唯一获得保障性安居工程棚改中央预算内资金补助的板块,占全市资金总额的78.7%。其中环溪花园保障性安置房配套基础设施获上争资金5063万元、康居社区南侧地块保障性安置房二期配套基础设施获上争资金3776万元。

保障性安居工程中央预算内资金,主要用于支持棚户区改造和老旧小区改造项目的配套燃气管网、供水、排水、供热、道路、绿化等配套基础设施和公共服务设施建设。据了解,今后中央预算内补助资金安排将发生较大变化,补助方向上将以支持燃气等管道老化更新改造为主,不再用于支持其他配套基础设施。

截至目前,环溪花园保障性安置房项目已进入竣工验收阶段,拟安置2100户,剩余房源用于安置刁铺片区的动迁户;康泽东苑项目主体已封顶,力争在2023年上半年竣工,主要用于安置野徐镇及周边动迁户。

下一步,医药高新区(高港区)将继续强化政策研究与解读,不断加强上争对接,争取获得更多上级资金补助。督促项目实施单位加快进度,强化绩效目标管理,确保中央预算内资金发挥实效,让人民群众住有所居、住有宜居。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统