首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)全面推行工伤业务“不见面”经办 网办率达85%

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-10 08:10 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)全面推行工伤业务“不见面”经办举措,确保工作“不缺位”、服务“不断档”,兜底保障全区工伤人员疫情期间的各项待遇及时足额发放到位。

资格认证“自助办”。为更好地保障工伤人员待遇领取不受疫情影响,今年该区全面推行工伤保险待遇领取资格线上自助认证工作,用“数据跑路”代替“群众跑腿”,既便民又防疫。本着“全覆盖、无遗漏”的服务宗旨,按照认证到期时间由近及远的顺序,主动加强与工伤职工家属或当地社区联系,通过电话指导、微信视频等方式帮助完成线上认证操作。截至目前,全区85名认证时间即将到期的工伤保险待遇领取人员均全部完成认证,其中80人通过手机自助认证,5人通过公安比对等方式实现“无打扰”认证。

待遇审批“网上办”。针对疫情影响,群众办事不便的状况,积极实施工伤保险待遇领取申请“网上办”,并在线上受理群众申请后第一时间审核,最快1个工作日即可完成材料审核和待遇结算工作。今年以来,全区共受理工伤保险伤残待遇申请69人次,伤残待遇申领网办率(不含单工伤)达到85%,累计发放各类工伤待遇702人次、1393.02万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统