首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开市长办公会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-10 07:25 浏览次数:

5月9日,市长万闻华主持召开市长办公会议,部署推进当前各项重点工作。她强调,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局会议和中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,抓实抓细疫情防控各项工作,落实落细各项重点工作任务,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市领导刘浩、刘霞、刘宇轩、叶冬华、刘志明、周小慧分别交流了当前重点工作情况,通报工作最新进展,提出下一步工作思路。

万闻华指出,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,是党中央提出的明确要求,是我们必须扛起的重大政治责任。我们要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,盯紧盯牢、抓细抓实政府各项重点工作,在大战大考中奋力夺取双胜利,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,切实守牢外防输入关口,压紧压实责任主体,健全完善早发现机制,强化应急处置能力建设,确保疫情防控工作快半拍、走在前,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的防控成果。要坚持稳字当头、稳中求进,做到目标勤调度、动作快反应、项目抓在手、转型见行动,因势利导、综合施策,不断夯实发展基本盘,保持经济运行在合理区间。要时刻紧绷安全发展之弦,以“时时放心不下”的责任感、“发展耽误不得”的紧迫感,管控重点风险,筑牢稳定根基,守住民生底线,更好统筹发展和安全、当前和长远,推动高质量发展行稳致远。

万闻华强调,要把各项重点工作牢牢抓在手上,特别是关键性、抓手性、全局性工作要持续抓、全力抓,滚动接续、压茬推进。要动态跟踪、认真落实国家和省各项重大政策,不断提高工作精准度实效性。要增强政治敏锐性,进一步加强隐患排查、抓好风险研判,及时精准化解各类苗头性倾向性问题。

市政府秘书长钱忠参加会议。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统