首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡万闻华会见劳模先进人物代表

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-30 07:45 浏览次数:

在“五一”国际劳动节到来之际,4月29日上午,市委书记朱立凡、市长万闻华会见了我市部分劳模先进人物代表,与他们欢聚一堂,共同庆祝劳动者的光辉节日。朱立凡代表市委、市政府向为泰州经济社会发展作出重要贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意,并通过他们向奋战在全市各条战线的广大劳动者致以诚挚的问候。市领导汤成快、徐克俭、邹祥凤、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会见。

朱立凡指出,勤劳是中华民族的传统美德。2021年,我市高质量发展综合考核首次进入全省第一方阵,这份成绩的取得离不开全市广大劳动者的辛勤付出。致力民生、聚力转型,锚定“第一方阵”、促进共同富裕,是全市的共同目标。幸福是奋斗出来的,劳动最光荣、勤劳能致富,祥泰之州靠的是广大劳动者的坚守和负重,顺风顺水靠的是广大劳动者的担当和汗水。希望全市广大劳动者以劳模先进为榜样,知重负重、唯实唯勤,用劳动和奋斗谱写“强富美高”新泰州现代化建设的崭新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

朱立凡指出,全市上下要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,各地各部门要关心关爱劳模先进,让诚实劳动、崇尚劳动在泰州大地蔚然成风。

随后,我市还举行了庆祝“五一”国际劳动节劳模先进人物代表座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席邹祥凤出席会议并讲话。

今年,我市1个集体获全国五一劳动奖状,2名先进个人获全国五一劳动奖章,2个班组获全国工人先锋号;7个集体获江苏省五一劳动奖状,11名先进个人获江苏省五一劳动奖章,2名先进个人获江苏省五一劳动荣誉奖章,24个班组获江苏省工人先锋号。市总工会决定授予24个集体泰州市五一劳动奖状、85名先进个人泰州市五一劳动奖章、80个班组泰州市工人先锋号。

图片来源:泰州发布

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统