首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)10个项目“云签约” 总投资27.53亿元

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-04-29 08:19 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)坚持疫情防控和项目招引“两手抓、两不误”,在全力抓好疫情防控的同时,通过“云招商”的方式跟踪对接项目,把“面对面”改成“屏对屏”,力争项目招引“不断档”。4月28日,10个亿元以上项目以“云签约”的形式,线上签约、达成合作。

此次集中签约的10个项目,总投资27.53亿元,投资5亿元或3000万美元以上项目3个,平均单体投资6.6亿元。项目投产后,预计每年可新增开票销售25亿元,新增纳税1.6亿元。其中2个高端油品项目依托该区链主企业中海油气(泰州)石化有限公司润滑油基础油优势,向低能耗、低污染、高附加值、高技术含量下游产品延伸,将有力促进高端润滑油产业链的建强建长,新材料项目中6个复合新材料项目均属于战略性新兴产业,2个汽车零部件材料项目与该区高端装备制造产业有效衔接,助推新材料产业集聚集群发展。此外,8个项目租用现有厂房,2个用地项目盘活利用低效用地111.9亩。项目建成后,预计亩均产值新增760万元,亩均纳税新增29万元,分别在市、区“亩均论英雄”要求的基础上提高90%和45%。10个项目紧扣医药高新区(高港区)石化新材料“一主一新”主导产业,集聚度高、含金量足、要素集约利用率高,将为医药高新区(高港区)高水平转型、高质量发展注入强劲动力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统