首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开市委党建工作领导小组会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-29 09:24 浏览次数:

4月27日下午,市委书记、市委党建工作领导小组组长朱立凡主持召开市委党建工作领导小组会议,学习《省委党建工作领导小组2022年工作要点》,研究部署我市相关工作。

就做好今年的党建工作,朱立凡强调,要聚焦“第一大事”抓党建。迎接、服务、保障二十大胜利召开,学习、宣传、贯彻党的二十大精神,是今年党建工作的头等大事。要加强理论武装和思想引领,持续深化党史学习教育,教育引导广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的二十大精神学习宣传贯彻走向深入、落地生根。

朱立凡指出,要锚定“第一方阵”抓党建。大力实施专业化能力提升工程,牢固树立大抓基层的鲜明导向,发挥好统一战线优势和群团组织的作用,营造风清气正的“好生态”,紧盯群众身边问题开展“清风行动”,加快建设人民满意的廉洁泰州。要压实“第一责任”抓党建。市委班子成员要率先垂范、以身作则,推动各级党组织扛起主责、抓好主业;市委党建工作领导小组和党建办要发挥好“指挥部”和“运转中枢”作用,牵头抓总、协调各方;各成员单位要强化业务指导和跟进问效,推动党建工作有布置、有检查、有实效。

会议听取了市委党建办2021年工作情况汇报,审议并原则通过了《市委党建工作领导小组2022年工作要点》和党建工作创新项目。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统