首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区荣获省现代商贸流通体系建设示范区称号

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-04-28 10:05 浏览次数:

近日,江苏省商务厅发布全省现代商贸流通体系建设示范区名单,海陵区榜上有名,系全市唯一获此殊荣的市区。

现代商贸流通体系是国内大循环的基础骨架,也是国内国际双循环的有力依托。流通体系在国民经济中发挥着基础性作用,构建新发展格局,必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。

近年来,海陵区大力发展商贸流通业,不断提升商贸兴区水平,围绕“做强城市经济”,积极实施服务业“9633”工程,新建了中骏世界城、茂业综合体等一批业态新、颜值高、品质优的新商圈。为激发商贸流通业活力,大力推动品牌建设,海陵区开展“万达夜市”“浓情九月·月满中秋”等系列消费促进活动,2021年指导泰州万达创成泰州市首家国家级绿色商场,城南街道美好社区成功获评省级数字商务试点社区。截至2021年,海陵区共创成各级“老字号”企业10家,中华餐饮名店6家,江苏餐饮名店18家。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统