首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市八字桥文旅休闲街区获2022年省级文化和旅游发展专项资金扶持

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-04-28 09:52 浏览次数:

日前,江苏省财政厅、江苏省文化和旅游厅下发了《关于下达2022年度江苏省文化和旅游发展专项资金(第一批)的通知》,兴化市省级夜间文化和旅游消费集聚区建设单位八字桥文旅休闲街区获该专项资金100万元扶持。

八字桥文旅休闲街区于2021年入选江苏省第二批夜间文化和旅游消费集聚区建设单位,街区通过夜晚大型实景演出等各类演出活动、夜间灯光打造、景区夜间开放、地方特色商品、非遗传习互动、国象对弈教学、餐饮休闲娱乐等方式,重点发展“夜戏、夜秀、夜游、夜购、夜娱、夜食”六大业态,已成为市民游客夜间休闲消费的首选目的地和展示兴化千年历史文化的靓丽名片。

下一步,该市将进一步抓好街区建设,在确保创成省级夜间文旅消费集聚区的基础上,加快推动文化、旅游融合发展,促进文旅消费升级,提升城市文化品位,充分践行“文体广旅秀美生活”理念。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统