首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持市委常委会会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-28 06:54 浏览次数:

4月27日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲,学习《总体国家安全观学习纲要》,部署推进全国文明城市创建等重点工作。市委书记朱立凡主持会议。

会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,确保完成各项目标任务。要持续深化改革开放,抓实抓牢重点领域改革攻坚和制度集成创新,持之以恒大抓产业、狠抓项目,不断优化营商环境,充分激发高质量发展活力。要绷紧粮食安全之弦,落实“长牙齿”的耕地保护措施,坚决扛起粮食安全责任。要扎实推进乡村全面振兴,深入推进农业供给侧结构性改革,千方百计拓宽农民增收渠道,不断夯实共同富裕基础。要坚持生态优先绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,抓好中央生态环保督察中发现问题的整改,稳步推进碳达峰碳中和工作。要一着不让抓牢疫情防控,从严从实从细落实各项防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议学习了《总体国家安全观学习纲要》,要求进一步增强学习的自觉性和坚定性,坚定不移强化理论武装、防范化解重大风险、推动国家安全体系和能力现代化,提高全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,不断推动我市国家安全工作行稳致远。

会议研究并原则通过了《市人大常委会关于推进新时代人才强市建设的决议(草案)》,强调要提高政治站位,深化思想认识,凝聚思想共识,扛起新时代人才强市建设的使命。各级各相关部门要创新工作手段,优化创业环境,努力培养打造一批高素质人才队伍,为全市高质量发展提供有力的人才支撑。

会议研究并原则通过了《市人大常委会关于市级政府重大投资项目监督办法(修正草案)》,指出要坚持正确监督、有效监督、依法监督,不断推动重大投资项目监督的必要性、可行性、效益性。政府相关部门要严格执行人大监督制度规定,紧扣进度、质量、实效,不断加强政府投资项目管理,确保项目高质量高效率完成。

会议研究并原则通过了《泰州市2022年全国文明城市创建攻坚行动方案》《泰州市创建全国文明典范城市实施意见(2022-2023年)》等文件。会议强调,要深刻认识形势,增强做好创建工作的责任感使命感紧迫感,加快补齐短板不足,全力以赴夯实创建工作基础。要准确把握重点,切实推进创建工作高质量发展,坚持以人民为中心,持之以恒抓巩固、抓提升、抓拓展,推动文明城市创建常态长效。要强化统筹调度,广泛凝聚创建工作整体合力,为全市创建大局和高质量发展作出应有贡献。

会议研究并原则通过了《2022年市政府重大行政决策事项目录》,要求坚持法治思维,严格决策程序,强化责任落实,切实推动重大行政决策落地见效。

会议还学习了全省组织部门贯彻落实省委疫情防控决策部署电视电话会议精神,并研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统