首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开市政府常务会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-28 06:48 浏览次数:

4月27日,市长万闻华主持召开市政府常务会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻省委省政府有关会议精神,研究部署我市民生工作、安全生产检查、污染防治、战略性新兴产业发展、基础教育高质量发展等工作。

会议传达了省委省政府有关建立重大民生政策统筹协调机制的部署要求。会议指出,民生工作千头万绪,涉及面广、系统性强。要尽力而为、量力而行,突出重点、聚力聚焦,进一步提高民生政策的精准性和有效性,把有限的财政资金花在刀刃上,努力办好兜底线的事,办好补短板的事,办好群众身边的事。要加强条与块、远与近、内与外的统筹,兼顾各方,确保各项民生政策与保障标准符合市情实际。要压实责任,健全完善、规范实施民生政策决策、落实、评估等各项机制,切实提高民生资金使用效益。

会议传达了全省安全生产大检查动员部署电视电话会议精神,听取了我市安全生产大检查部署安排情况汇报。会议强调,今年是党的二十大召开之年,抓好安全生产工作责任重大、要求更高。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要论述重要指示精神,进一步树牢安全发展理念,心系“国之大者”,统筹好安全与发展两件大事,扎实推进安全生产大检查,坚决维护社会大局安全稳定,全力保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了国家和省推进粮食生产有关会议和文件精神,听取我市粮食生产工作情况汇报,部署推进国有粮食企业改革发展。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,深刻领悟稳定粮食等重要农产品生产供应的“压舱石”作用,努力抓好粮食生产各项工作。要统筹好疫情防控与春管春播,统筹好“三夏”生产与防汛抗旱,督促各地种足、种满、种在适播期,确保全年粮食丰收和“菜篮子”产品稳定供应。

会议研究了《泰州市深入打好污染防治攻坚战实施方案》,要求各级各部门深入践行习近平生态文明思想,扛起政治责任,保持战略定力,全力抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,深入打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

会议审议并原则通过《关于加快泰州市战略性新兴产业发展的指导意见》,要求各级各部门认真谋划,统筹推进,加强要素支撑,创造良好环境,推动我市产业能级提升、促进高质量发展行稳致远。

会议审议了《关于推进全市基础教育高质量发展的实施意见》《关于推进现代职业教育高质量发展的实施意见》《关于进一步优化中小学教师队伍建设的五条措施》,强调要坚定不移推进教育优先优质发展,落地落实教育改革发展各项工作任务,不断提升泰州教育整体水平,努力办好人民满意的教育。

会议还研究了应急物资储备、政府立法工作和财政支出预算执行管理等事项。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统