首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市出台“八项措施”关爱激励疫情防控一线专业技术人才

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-04-27 09:57 浏览次数:

近日,兴化市发布《关于关爱激励疫情防控一线专业技术人才八项措施的通知》(以下简称《通知》),进一步激励专业技术人才贡献力量、振奋精神、担当作为。

《通知》规定,关爱激励对象具体包括,参加兴化市统一安排的疫情防控对外援助的专业技术人才;在兴化市集中收治确诊病患的定点医院、隔离点等从事疫情医疗救治、预防控制一线工作的专业技术人才;积极参与各项疫情防控一线工作任务,获得兴化市级党委政府以上或泰州市级以上部门表彰的医务、疾控、防疫等专业技术人才。

《通知》明确,关爱激励措施包括八项。一是开展一线走访慰问,走访慰问疫情防控一线专业技术人才,开展谈心谈话,倾听诉求,关注人才心理健康,帮助减压释负、撑腰鼓劲;注重家庭关爱,协调帮助解决实际困难,让专业技术人才安心抗疫。二是注重职称评聘倾斜,开辟职称评聘绿色通道,放宽评审限制条件,因一线防控未及时参加继续教育的,将一线工作时长按比例折算为继续教育学时。三是增加专业技术岗位,提高疫情防控一线定点诊疗、疾控、防疫等事业单位专业技术高、中级岗位比例,增设岗位用于疫情防控一线作出贡献的专业技术人才。四是优先保障评先评优,优先推荐疫情防控一线专业技术人才参与各项表彰荣誉、评先评优活动。五是强化年度考核激励,提高疫情防控一线专业技术人才年度考核优秀比例,表现突出的可直接确定为优秀等次。六是加大组织培养力度,对政治素质过硬、一贯表现良好、关键时刻表现突出的专业技术人才,及时发展入党,旗帜鲜明的提拔或重用表现突出的疫情防控一线专业技术人才。七是优先支持项目申报,优先推荐申报泰州市级以上人才工程、科研项目,优先支持入选兴化市“313工程”、科研项目、青年科技奖等。八是切实保障健康权益,通过轮休、 调休、补休等方式,保障人才休息权利,并在疫情结束后,至少安排一次健康体检、集中休养等服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统