首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市设立“办不成事”服务专窗 提升为民服务办事实效

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-04-26 12:03 浏览次数:

今年以来,靖江市在政务服务中心各业务专区、各分中心及镇(街道)为民服务中心大厅共设置24个“办不成事”服务专窗,专门处理企业群众线上或线下难以解决的行政审批问题,以及办事中遇到的服务态度差、不作为、慢作为、乱作为等问题。

“办不成事”服务专窗由专人受理企业和办事群众通过线上、线下提交申请材料后未能办理或不知道怎么办的问题,并对群众反映的问题、诉求积极开展协调,明确解决路径,做好落实反馈,努力把“办不成的事”转变为“办得成的事”,切实帮助企业、群众解决办事难题。对于因政策或法律法规、机制等原因一时“办不了”的事,及时做好登记,并向当事人详细讲明政策,消除群众疑惑;对需要多部门协调或多窗口并联审批等“很难办”的,主动服务、积极协调,限时办结,并定期对办理情况进行回访。

“办不成事”服务专窗是靖江优化营商环境的又一务实举措,进一步拉近了审批服务部门和办事群众的距离,有效缓解了群众因办不成事造成的疑虑和焦虑,同时也可帮助服务部门找准问题和不足,更加精准的进行整改提升,最终让群众“能办事、好办事、快办事、办成事”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统