首页
>新闻中心>泰州要闻

全市防汛抗旱工作暨河长制工作会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-26 07:18 浏览次数:

4月25日,我市召开防汛抗旱工作暨河长制工作会议,总结交流去年工作情况,全面部署今年重点任务。市委书记朱立凡作出批示。市长万闻华出席会议并讲话。市委副书记汤成快出席会议。

  

朱立凡在批示中指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关粮食安全、经济安全、社会安全。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚持以防为主、防抗救相结合,时刻保持临战实战状态,扎实做好各项准备工作,坚决夺取防汛抗旱全面胜利。朱立凡强调,过去的一年,全市水利系统深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,在幸福河湖建设、河湖综合治理等方面取得了较好成效。新的一年,要继续强化河长担当、加强部门协作、深化河湖治理,以更强的责任感和使命感推进全市域幸福河湖建设,为奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章提供坚实水利支撑。  

万闻华在讲话中指出,汛期将至,防汛抗旱工作即将进入最紧张、最关键的时刻,同时河长制工作也到了全面强化、标本兼治、建设幸福河湖的新阶段。各地各部门要立即进入临战状态,全力抓好防汛抗旱工作,以万全准备确保万无一失。全面排查消除度汛隐患,加快推进在建水利工程,着力强化河湖水域管护,突出抓好城市内涝防治,超前做好应急准备工作,持续提升全域抗旱能力,坚决打好防汛抗旱攻坚战。要驰而不息、常抓不懈,全力抓好河长制工作,确保河湖长治久清。全面压实河长制工作责任,严格“河湖长”的履职要求,保持常态化的攻坚态势,发挥“指挥棒”的倒逼作用,确保河湖长制工作落地见效;持续提升河湖治理效能,强势推进突出问题整治,源头筑牢河湖生态屏障,大力推进幸福河湖建设,彰显“水城水乡”的城市魅力;健全完善河湖管护机制,在强化日常管护上集中发力,在强化精细管护上精准着力,在强化全民管护上持续用力,推动河湖长制工作持续健康发展。  

市委常委、常务副市长刘浩主持会议。副市长周小慧、泰州军分区副司令员何召华、市政府秘书长钱忠参加会议。与会人员观看了2021年全市河长制工作专题片。市水利局、市气象局分别作防汛抗旱及河长制工作情况、汛期气候趋势预测情况通报。兴化市、医药高新区(高港区)、市住建局、姜堰区罗塘街道作交流发言。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统