首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡赴医药高新区(高港区)调研重大项目建设情况

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-26 07:04 浏览次数:

4月25日下午,市委书记朱立凡赴医药高新区(高港区),专题调研重大项目建设情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,始终把项目招引建设作为头版头条、重中之重抓紧抓实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委常委、秘书长徐克俭,副市长叶冬华参加调研。 

当前,生物医药产业发展方兴未艾,医药高新区(高港区)正瞄准产业发展趋势,致力推进生物医药产业重大项目招引建设。朱立凡一行先后来到迈博太科抗体药物产业化项目、金迪克生物新型四价流感病毒裂解疫苗车间建设项目和圣森生物制药(剂)项目现场,详细了解项目建设进展情况和遇到的困难问题。圣森生物制药(剂)项目是扬子江药业转型升级的重大项目,计划总投资50.88亿元,主要从事大分子生物制药(剂)研发生产;迈博太科抗体药物产业化项目总投资15亿元,建设原液生产车间和制剂生产车间以及辅助设施;金迪克生物新型四价流感病毒裂解疫苗车间建设项目总投资8.45亿元,主要生产四价流感病毒裂解疫苗。朱立凡指出,目前,这3个项目已进入设备安装调试的关键阶段,地方党委政府要坚持问题导向,增强服务意识,强化要素和技术保障,帮助企业尽快完成设备调试任务,推动项目建设提速提质,确保早投产早达效。制药企业承担了药品保供的重要任务,必须严格落实疫情防控各项措施,保障供应链稳定安全。  

在长城汽车项目的强势拉动下,医药高新区(高港区)汽车及零部件产业发展迅猛,已成为该区新的产业增长极。朱立凡一行深入曼德汽车零部件及曼德光电项目、长城汽车泰州整车二期扩能项目现场,实地了解设备采购、工人培训、疫情防控等情况。曼德汽车零部件及曼德光电项目总投资17.4亿元,主要生产汽车线束、汽车空调、汽车灯具,目前厂房主体已封顶,正在进行设备安装调试。朱立凡强调,当前,汽车零部件稳定供应已成为整车稳产保供的关键一环,企业要积极抢抓工期,加快项目建设进度,强化人才招引培训,为保障汽车产业链、供应链稳定多作贡献。园区要帮助企业提升疫情防控的能力水平,进一步压实企业主体责任,确保项目推进有力有序。  

朱立凡一行还来到蓝思精密消费类电子产品精密部件生产项目现场,详细询问智能化装备投入以及物流运输等情况。朱立凡勉励企业在严格落实常态化疫情防控各项措施的前提下,加快推进项目建设,确保项目建设高质高效,力争把疫情带来的影响降到最低。要积极抢抓机遇,加快推进“智改数转”,采用更多智能化、自动化设备,进一步降低成本、增加效益,不断提升核心竞争力,努力抢占行业发展制高点。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统