首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市成立首家农村区域性紧密型“医共体”

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2022-04-25 10:54 浏览次数:

近日,泰兴市首家农村区域性紧密型“医共体”——泰兴第五人民医院挂牌成立,这是该市继三家县级医院形成紧密型医疗卫生共同体后,推动优质医疗卫生资源下沉基层的又一探索。

此次新组建的泰兴市农村区域性紧密型“医共体”,以珊瑚镇卫生院为牵头医院,分界镇卫生院和分界镇长生卫生院为成员单位,充分发挥泰兴市第二人民医院的帮扶带动作用,通过专科共建、临床带教、业务指导、教学查房等方式,提升医共体牵头医院服务能力和管理水平。同时,“医共体”还根据自身发展需要,对接二级以上医院临床重点科室,建立科室对科室的帮扶合作机制。

农村区域性紧密型“医共体”的成立,将打破近年来由于技术人才缺乏、激励分配机制不完善、信息化建设滞后等深层次问题制约,基层卫生院逐渐难以适应基层群众日益增长的医疗卫生服务需求这一状况,用“服务下沉”促进“能力提升”,让群众在家门口就能体验到优质的医疗服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统