首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区文艺作品《苏中红嫂》再获国字号殊荣

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-04-25 08:37 浏览次数:

近日,由姜堰区倾力打造的扬州评话《苏中红嫂》在2021年文化馆(站)曲艺新人新作交流活动中,被中国文化馆协会收录为“10部推广作品”,再获国字号殊荣

曲艺《苏中红嫂》作品取材于苏中溱湖地区一个真实的红嫂故事,反映了革命战争时期的军民鱼水深情,传递着“老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉”深刻理念。泰州姜堰张甸籍革命战士卢福祥,1947年解放战争中负伤,因失血过多昏死过去,差点被当作已经牺牲的烈士被掩埋,幸亏冯嫂婆媳及时发现,二人冒着杀头风险用渔船转运到水网纵横的芦苇荡中抢救,在缺医断粮的特殊情况下,婆媳省下喂养婴儿的奶水紧急救人,为受伤的小战士赢得了转危为安的生机。卢福祥病愈归队后身经百战、屡立战功,位至福建省军区司令员。新中国成立后,卢老多方寻觅亲人,续写着温暖感人的真情传承。

此前,《苏中红嫂》作品曾获江苏省第十四届五星工程奖、网络最佳人气作品奖,献演江苏省第十四届五星工程奖颁奖典礼,获第九届江苏文艺大奖民间文艺作品优秀奖,入围第九届江苏文艺大奖(曲艺奖)终评。在《学习强国》中央平台和中国曲协《曲艺》杂志刊播,被评为中国曲协建党一百周年优秀作品。参加全省“百年百场”巡演30余场次,泰州惠民文艺演出20余场次。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统