首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区获批7000万元地方政府专项债

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-04-25 08:36 浏览次数:

近日,《国家重大建设项目库》将马厂幼儿园、石家岱幼儿园两个项目纳入地方政府专项债项目调度库,标志着姜堰区今年首批7000万元地方政府专项债成功获批,将陆续拨付至项目单位。

地方政府专项债项目是增加有效投资、宏观经济调控的重要手段,用足用好用活专项债政策,对全区稳投资、补短板有举足轻重的作用。自2020年以来,该区抢抓国家政策窗口期,全力组织项目申报,先后为二水厂四期扩建、公共停车设施新建改造、泰健养老等15个项目申报债券,债券资金额度7.83亿元,进一步充实了一批重大基础设施项目建设资金保障。目前,二水厂备用水源取水口南迁、实验小学城南幼儿园等9个项目已经竣工并投入使用。

下一步,该区将一方面对在建项目,加大推进力度,确保安全有效用好专项债;另一方面紧盯申报窗口期,精准做好项目谋划储备,全力争取债券资金,推动全区经济社会高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统