首页
>新闻中心>泰州要闻

省长许昆林主持召开省政府季度工作会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-25 07:23 浏览次数:

4月24日,省长许昆林主持召开省政府季度工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,安排下一阶段重点任务。

会议指出,今年以来,各级各部门积极应对复杂形势和困难挑战,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,从严从实抓好疫情防控,政策发力适当靠前、多措并举扩内需稳外需,坚持不懈抓创新促改革、加快培育发展新动能,认真落实国家重大战略、优化布局提升质量,扎实推动民生保障工作。一季度全省经济运行总体保持平稳态势,成绩来之不易。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,要坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,正确认识和把握当前经济形势,积极主动作为、果断应变克难,继续做好“六稳”“六保”工作,全力奋战二季度、夺取“双胜利”,以江苏的“稳”和“进”当好全国发展大局的重要“压舱石”。

会议强调,要坚决打赢疫情防控阻击战,毫不放松筑牢“外防输入”严密防线,织密扎牢疫情防控网,全面提升应急处置能力,坚定不移遏制疫情扩散蔓延,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要把稳增长放在更加突出位置,严格落实国务院保障物流畅通、促进产业链供应链稳定的部署要求,分区分级分类有序组织复工复产,更大力度支持市场主体发展,全力以赴扩投资促消费、稳外贸稳外资,坚决顶住经济下行压力,保持经济运行在合理区间。要狠抓产业升级和创新发展,推动科技创新取得更多成果、数字经济发展实现更大突破、先进制造业集群建设迈出更大步伐,巩固壮大实体经济根基。要持续优化营商环境,以高水平开放促进深层次改革,更大激发市场活力和发展内生动力。要扎实推动区域协调发展,更高质量推进长三角一体化,加快打造区域经济新增长点,抓好粮食和重要农产品稳产保供,深入推进以人为核心的新型城镇化。要坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,持续推进长江大保护,更高标准守护好蓝天、碧水、净土,科学有序推动绿色低碳转型。要用心用情保障和改善民生,千方百计扩就业促增收,着力解决“一老一小”难题,扎实推进卫生健康、教育、文化、体育等各项社会事业,格外关注关爱关心特殊困难群体。要更好统筹发展和安全,切实抓好安全生产工作,主动防范化解重点领域风险,加强矛盾纠纷排查化解,扎实做好防灾减灾救灾工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省政府领导,省政府组成部门、省各直属机构、部分国家部委驻苏单位、省各直属企事业单位、有关金融单位负责同志参加会议。会议以视频会议形式召开,泰州设分会场,市领导万闻华、刘浩、刘霞、徐文进、刘宇轩、叶冬华、刘志明、周小慧以及市政府秘书长钱忠参加会议。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统