首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡以“四不两直”方式专题督查建筑工程施工扬尘污染防治工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-23 08:34 浏览次数:

4月22日下午,市委书记朱立凡以“四不两直”方式深入市区部分建筑施工现场和拆迁工地,专题督查建筑工程施工扬尘污染防治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚持靶向施策、系统治理,全力做好大气污染防治工作,推动空气质量持续稳定向好,让泰州的天更蓝、水更绿、景更美。市领导徐克俭、叶冬华、刘志明参加督查。

朱立凡一行首先来到医药高新区(高港区)杨庄拆迁工地,详细了解拆迁工作进展、裸土覆盖、建筑垃圾规范清运等情况。他指出,拆迁工地扬尘污染防治任务较重,必须强化源头治理,构建部门和属地联动的管理机制,加快形成齐抓共管的良好局面。住建、环保部门要强化对拆迁工地的遥感监测,建立数据库,提升预警能力,切实做到及时报警、及时反应、有效处置。城管部门要配齐力量,强化路面管理,尽快制定完善路面降尘方案。属地要进一步落实责任,对拆迁工地存在的环境污染问题及时高效整改到位。

作为2022年省运会重点配套项目,海军大道提升改造工程正抓紧推进。朱立凡一行来到该工程施工现场,实地查看湿法施工、裸土覆盖、护栏喷淋设施运行等情况。朱立凡强调,要学习借鉴外地的先进经验做法,建立大型工地扬尘污染防治专家分析会商制度,借助“外脑”科学高效解决工地扬尘污染问题。要突出“人防+技防” 的防治模式,严格落实管理部门、施工单位、监理单位的三方责任,切实强化施工现场规范化管理,采取在线监测和实时监控等措施,确保第一时间将扬尘管控到位。

在海陵区城南街道泰康二区雨污分流改造项目现场,朱立凡强调,要推进工地精细化、精益化管理,严格落实湿法施工工艺,尽一切可能减少扬尘污染。要在保证工程质量安全环保的同时,挂图作战,倒排工期,加快推进工程进度,尽量减少作业面,把对居民生活和环境的影响降到最低。

朱立凡一行还来到海陵南路改造工程现场,督查指导扬尘污染防治工作。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统