首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)全面部署保障物流畅通 促进产业链供应链稳定

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-04-22 09:03 浏览次数:

日前,医药高新区(高港区)召开保障物流畅通促进产业链供应链稳定工作部署会,强调在坚持“科学精准、动态清零”的前提下,及时回应企业和群众诉求,全面优化查验管控措施,确保产业链供应链安全稳定、群众正常生活平稳有序,全面统筹疫情防控和经济社会发展。

一是继续抓好高速公路服务区、收费站、防疫卡口的规范管理,严格落实货车司机“即采即走即追”闭环管理机制,以全程场所码轨迹跟踪实现科学精准管控,坚决杜绝层层设卡、重复检查,防止出现大面积拥堵、长时间等候等问题。二是认真落实全国统一通行证机制,实现“快速查验、快速检测、快速通行”;加快启动一批非接触式物流中转站,对车辆实行全面消杀,对人员实行闭环管理,解决司机被隔离、物流被中断问题;关心关爱货车司机,坚持服务和管理并重,既从严从紧管控,也提供暖心安心服务。三是在常态化疫情防控的基础上,让原材料、零部件和产品运得进来、卖得出去,尽快恢复高港水路口岸和集装箱码头的正常运营。四是建立“白名单”动态管理机制,做到“一企一策”,专班包保,帮助企业解决难点、堵点、断点问题,保障重点企业、重点行业尽快复工复产、满工满产,全力保障产业链供应链稳定。五是强化监测预警,做好充分预估和准备,把各类矛盾风险防范于早、化解在小,有力有效防范疫情可能引发的各类矛盾风险。

下一步,医药高新区(高港区)将进一步健全完善协调联动保障机制,积极做好与上级部门沟通协调;充分发挥企业驻厂员、工作专班的作用,深入一线服务,积极落实助企纾困各项举措;做好过程管控,采取“点对点”对接、专班闭环等方式,帮助企业解决生产经营、货物流通、人员招聘、后勤保障等方面困难,以务实管用的措施,精准帮助企业稳产满产。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统