首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡专题调研“智改数转”工作 督查市政协相关重点提案

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-22 06:37 浏览次数:

4月21日上午,市委书记朱立凡赴泰兴市专题调研“智改数转”工作,并督查其领办的市政协重点提案《加快推进“智改数转”为制造业高质量发展赋能》落实情况。他强调,各地各有关部门要按照中央和省、市委决策部署,立足产业优势,瞄准发展趋势,以更加开阔的思路、更加扎实的举措,坚定不移推进制造业智能化改造和数字化转型,加快实现“泰州制造”向“泰州智造”跃升。市委副书记、市长万闻华,市委常委、秘书长徐克俭,副市长徐文进,市政府秘书长钱忠以及提案单位负责人参加调研。

江苏万基传动科技有限公司作为智能装备核心零部件供应商,已创成省智能制造示范车间,在不断试错中探寻“多品种、小批量”非标定制化企业智改数转路径。朱立凡、万闻华一行来到该企业,听取泰兴市和相关园区以及企业“智改数转”推进情况汇报,详细了解相关工作取得的成效。朱立凡指出,企业要积极抢抓“智改数转”机遇,瞄准工业机器人关节用精密减速器广阔市场,不断提升智能化、数字化水平,加快转型升级步伐,努力抢占行业发展制高点。各地各有关部门要深入实施制造业“智改数转”三年行动计划,加强统筹规划,建强载体平台,完善激励机制,做好服务保障,为企业加快推进“智改数转”提供有力支撑。

江苏科兴电器有限公司通过实施数据驱动管理,建立企业大数据库,进一步提高了生产效率、降低了生产成本,已创成省智能制造示范车间,目前正在实施基于“数字孪生”的未来工厂项目。朱立凡详细了解企业数据管理平台建设和推进精益生产、智能化改造等情况,询问企业在疫情形势下遇到的困难和应对的举措,勉励企业持续推进智能化改造、数字化转型,努力实现智能制造与服务深度融合,不断构筑竞争新优势。

赢胜节能集团股份有限公司近年来持续深化工业互联网平台建设等信息技术集成创新,实现了装备、生产、服务、管理、产品智能化,已创成省工业互联网标杆工厂。朱立凡与企业负责人深入交流,详细了解企业创新发展、转型升级、智能制造等情况,对企业从客户资源管理入手实施智能化改造的做法给予肯定,鼓励企业更大力度培养引进数字化人才,不断加大研发、创新投入,推进服务化延伸,努力打造智能制造的示范标杆。

朱立凡、万闻华一行还来到泰兴市凯泰化学有限公司,详细了解企业数字化项目建设情况,希望企业在保证产品质量和生产安全的前提下,加快推进项目建设,依托现代信息技术,积极推动安全管理数字化、精准化、规范化。

根据泰兴市智改数转三年行动计划,到2024年,泰兴市将新增省智能制造示范工厂5个、市级以上智能制造示范车间54个、市级以上工业互联网标杆工厂12个,国家智能制造示范工厂项目取得突破。

图片来源:顾祥忠、方雨婷 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统