首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开市委网络安全和信息化委员会会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-22 06:28 浏览次数:

4月21日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任朱立凡主持召开市委网络安全和信息化委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实中央和省委网络安全和信息化委员会有关会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署下一阶段重点工作任务。市委网络安全和信息化委员会副主任万闻华、汤成快、刘霞,市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。

会议学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》等文件以及省委网信委会议精神,听取了2021年全市网信工作情况汇报,审议了《2022年全市网信工作要点》。

会议指出,去年以来,全市网信战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市委决策部署,加快建立引导、管控、发展“三结合”网络综合治理体系,压紧压实网络意识形态和网络安全“两个责任制”,统筹网上网下两条战线,注重基础管理、基本规范、基层创新,网络舆论生态向上向好,网络安全防护能力有效提升,信息化发展持续赋能,网信事业发展取得了新成绩。今年是党的二十大召开之年,是全面落实省、市党代会精神的开局之年,网信工作凝聚共识、促进发展的责任重大。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧紧围绕迎接、服务、保障和学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,知重负重、唯实唯勤,推动全市网信事业发展再上新台阶。

会议强调,要强化思想引领,奏响网上主流舆论“最强音”。高举思想旗帜,致力凝心铸魂,坚持守正创新,紧紧围绕党的二十大,加强主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传,加强网上宣传理念、内容、形式、方法、手段创新,让党的声音在网络舆论场上一锤定音,加快实现共享共鸣共情共赢。要强化底线思维,把牢网络意识形态“领导权”。有力防范化解风险隐患,不断深化网络综合治理,高位推进网络文明建设,扎实开展“筑牢安全线、护卫二十大”“清朗”“净网”等专项行动,共同建设积极向上的网上精神家园。

会议指出,要强化能力提升,筑牢网络安全保障“防火墙”。牢固树立正确的网络安全观,进一步提升安全“防护力”、技术“支撑力”、应急“处置力”,加强网络安全检查,积极引进和推广新一代互联网安全技术,常态化组织网络安全应急演练和网络攻防实战演习,确保不发生重大网络安全事件。要强化创新驱动,激发高质量发展“新动能”。紧紧抓住数字化、网络化、智能化融合发展的契机,建强新型基础设施,加速数字经济发展,优化信息便民服务,更好地以信息化赋能产业和城市转型、助推高质量发展。

会议要求,强化组织领导,打造网信工作体系“升级版”。加强党对网信工作全面领导,强化政治纪律和政治规矩学习教育,确保网信事业始终沿着正确方向前进;健全网信事业统筹协调机制,进一步优化网信委架构下的工作运行机制,真正以“一盘棋”管好“一张网”;自觉学网、懂网、用网,全面提升舆情引导能力水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片来源:顾祥忠、方雨婷 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统