首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市全省率先完成2022年度实际种粮农民一次性补贴发放工作

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-04-21 09:51 浏览次数:

日前,兴化市在全省率先完成实际种粮农民一次性补贴发放工作,发放实际种粮农民一次性补贴资金3315.04万元,其中中央财政3009.28万元、以前年度结余资金305.76万元,涉及种粮面积82.88万亩,惠及实际种粮农户54621户。

本次补贴资金的发放对象为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体。补贴依据为2022年在田的小麦等粮食作物播种面积,并根据省下达资金额度及结余资金情况,确定兴化市2022年种粮农民一次性补贴的标准为40元/亩,在全市范围内统一。

为确保补贴资金及时准确发放到位,该市组织乡镇(街道)开展粮食播种面积摸底调查,印发《兴化市2022年实际种粮农民一次性补贴发放实施方案》;经组织申报、村镇审核、村级公示、汇总上报、反馈修改以及报市政府审定等程序,截至4月20日,全市26个乡镇(街道)补贴面积及金额已全部录入“江苏农民补贴一卡通”信息系统,并将数据传送至代发银行全部打卡发放到户,充分化解农资价格上涨对农民种粮收益的影响,稳定种粮农民收入。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统