首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市千垛景区入选江苏春季赏花胜地

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-04-20 09:52 浏览次数:

日前,江苏省文化和旅游厅发布《关于江苏春季赏花胜地名单的公示》,确定20个赏花区为江苏春季赏花胜地。其中,兴化市千垛景区(油菜花)成功入选,系泰州唯一。

此次赏花胜地评选,江苏13个设区市均有景区入选,入选的春季赏花胜地主打品种丰富,包括梅花、樱花、杏花、牡丹、郁金香、梨花、桃花、薰衣草、油菜花、玫瑰等。

兴化千垛景区位于兴化市千垛镇,是全球重要农业文化遗产,江苏省四星级乡村旅游点,千垛景区以“垛田”特色地貌享誉全球,“垛”是里下河地区独有的一种农业景观,每年清明时节,千垛景区四面环水的“垛田”上长满了金黄色的油菜花,一幅“油菜花开金满地”的壮阔美景,吸引了众多前来观光的游客。2021年,兴化市大力推进景区基础建设扩容提升,高标准实施旅游公共服务行动,投资5000万元空中廊桥以及投资2亿元大型生态停车场和游客服务综合体,全面升级景区船舫码头、木栈道、厕所以及周边绿化。目前,该市正处在疫情防控的关键时期,虽然景区为严格落实疫情防控工作要求,暂停营业开放,但各方游客能以“云赏花”的方式,通过视频,多角度欣赏“中国最美油菜花海”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统