首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区幸福河湖“积分银行”管护模式获省级推广

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-04-20 08:34 浏览次数:

近日,省河长办下发《2022年全省河湖长制工作要点》,对姜堰区幸福河湖“积分银行”河湖管护做法进行推广。

2021年,姜堰区以张甸镇为试点,创新实施“积分银行”河湖管护方式。根据河长制工作内容制定基础积分、评比积分、奖惩积分等种类。志愿者及村民群众凡参与巡河、护河、管河,举报破坏河湖的违法行为等,都可获得相应的积分。个人获取积分后,可带上积分存单到幸福河湖“积分银行”兑换商品。幸福河湖“积分银行”创新举措,不仅构建了“党政主导、公益引导、党群同心、合力共治”的幸福河湖建设新体系,更有力促进了河长治河精细化、群众护河常态化、公益助河项目化,形成多元投入、齐抓共管的治水护水新格局。

截至目前,“积分银行”申请人数已达90人,河道沿线居住村民参与活动人数超过200人,最高积分已达800分。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统