首页
>新闻中心>泰州要闻

市政府与南医大举行签约揭牌仪式

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-04-20 07:12 浏览次数:

4月19日,泰州市人民政府与南京医科大学共同推进健康名城建设签约揭牌仪式举行。副省长马欣出席签约揭牌仪式。市委书记朱立凡、南京医科大学校长胡志斌分别致辞。市委副书记、市长万闻华主持仪式,并与胡志斌分别代表市校双方签署合作协议。南京医科大学校领导马水清、季勇、丁强,市领导徐克俭、徐文进、叶冬华为南医大附属泰州人民医院、南医大泰州临床医学院、南医大泰州医药产业研究院揭牌。省政府副秘书长刘建、省财政厅一级巡视员赵光、省教育厅副厅长杨树兵、省卫健委二级巡视员袁家牛、市政府秘书长钱忠参加签约揭牌仪式。

朱立凡在致辞中说,这次双方的合作,是落实“健康中国”重大战略的具体实践,是推进大健康产业集聚发展的自觉担当,是打造健康名城的有力举措。双方共建南医大附属泰州人民医院、南医大泰州临床医学院、南医大泰州医药产业研究院,聚焦人民群众生命健康,着力打造高水平临床专科、建设高水平人才队伍、开展高水平科学研究,既能发挥南医大的研发和医疗资源优势,又能巩固泰州的大健康产业优势,必将互惠互利、共建共赢,为全省大健康产业集聚发展树立标杆、多作贡献。我们将积极探索新形势下校地合作新模式,在更多领域、更深层次、更高水平上加强对接,合力打造健康产业、健康事业、健康城市、健康生活互动并进的健康名城。

胡志斌表示,真诚期待双方用好校地联动、校院融合的巨大优势,加快建成高水平附属医院新样板;强化临床教学支撑体系建设,聚力临床教学、科研、人才培养质量全面提升,打造高层次医学人才培养新高地;聚焦“卡脖子”问题,以泰州医药城产业基础和学校医药领域的优势资源为纽带,推动医药领域专业研究平台等建设,构建高质量医药产业研究示范区。

协议明确,双方按照“优势互补、互惠互利、共建共享、共谋发展”的原则,共同建设南医大附属泰州人民医院、南医大泰州临床医学院、南医大泰州医药产业研究院,充分发挥南京医科大学一流学科、平台、人才和临床资源优势,依托我市生物医药产业创新发展的良好基础,积极探索新形势下校地合作新模式,致力在体制机制创新、人才引进培养、学科专科建设、科技成果转化、平台载体建设、医疗健康服务等方面取得重大进展和明显成效,全面提升医教研综合水平,带动区域整体高层次医学人才培养质量提升,全力打造现代成果转化示范基地、国家医药体制改革一流药物开发和临床药学创新平台,进一步增强泰州医疗卫生服务水平和医药产业核心竞争力。

当天上午,胡志斌一行还实地考察了泰州科学发展观展示馆、泰州市人民医院、医药博览馆、硕世生物以及疫苗工程中心。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统