首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市首批336吨“兴化大米”驰援上海

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-04-18 09:54 浏览次数:

近日,“兴化大米”上海抗疫保供发车仪式在兴化市戴窑镇举行,首批336吨“兴化大米”正式启运,助力上海民生物资保障工作。

“兴化大米”是国家地理标志产品、中国十大大米区域公用品牌之一。戴窑粮食市场是全国重要的粮食现货交易市场之一,这里出产的稻米在上海市场占有率达18%,因产量高、品质好、价格低,深受上海市民的青睐。为助力上海疫情防控,在兴化市委、市政府的统一调度下,戴窑镇粮食加工企业积极响应、加班加点,精挑细选本地优质稻米“南粳9108”,迅速完成物资筹备,全力保供上海。

据了解,首批336吨“兴化大米”迅速装载完毕从兴化启运后,将通过泰州港发往上海,尽快投放上海市场,为疫情下的上海市民提供物资保障。下一步,该市将充分利用本市大米加工企业多、品质好、规模大的优势,持续向上海市场提供优质“兴化大米“,为保障疫情期间上海市民的“米袋子”贡献兴化力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统