首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市首个省级“智能工厂”诞生

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-04-14 16:27 浏览次数:

近日,省工信厅公示了2022年省级智能制造示范工厂名单,道道全粮油靖江有限公司成功入选,成为该市首个省级“智能工厂”。

智能工厂是基于全面互联、智能控制、安全可靠的工业互联网,广泛采用新一代信息技术和先进制造技术,综合运用智能装备、软件控制系统、数字孪生、5G、大数据、人工智能等,覆盖工艺设计、计划调度、生产作业、设备管理、质量管控、仓储配送、能源环保安全管控、互联互动八大环节,能够弹性供给、动态优化和高效配置制造资源,从而实现响应时间缩短、资源消耗减少、质量效益提升、运营成本降低、环境生态友好的现代工厂。

道道全粮油靖江有限公司食用植物油智能工厂部署了NC(ERP)系统、MES系统、LMS系统(产线管理系统)、GAM系统(一卡通系统)、OA系统、WMS-立库系统、WCS系统、DCS系统、PLC系统、AGV智能搬运系统 、精炼自控系统、罐区自控系统、质量管理系统、脱蜡系统、厂区智能一体化门禁系统等,以MES系统为中心整合集成各相关系统,对企业的信息流进行规范整合,实现全面的互联互通,利用云平台,采用大数据处理技术,将各系统数据流打通,对制造、运营、服务大数据进行实时分析,为生产、采购、物流、质量、仓储等提供决策支撑,使能源利用率、生产效率、运营成本和产品不良品率都有了大幅优化。

近年来,靖江市锚定智能制造主攻方向,深入推进制造业智能化改造和数字化转型,全力实施“智改数转”三年行动方案,加快构建结构优化、产业高端的“智造强市”,全市制造业数字化、网络化、智能化水平显著提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统