首页
>新闻中心>部门动态

红旗种业成功入选行业信用骨干企业 全国仅60家

信息来源:市国有资产监督管理委员会 发布日期:2022-12-09 09:41 浏览次数:

       近日,中国种子协会公布了2022年中国种业信用骨干企业及中国蔬菜种业信用骨干企业认定结果。本次评选共认定中国种业信用骨干企业60家,市农发集团红旗种业公司再次入选。

       江苏红旗种业股份有限公司成立于2001年,是集品种选育、良种繁育、种子营销于一体的国有控股种子企业。红旗种业也是国家高新技术企业、中国种子协会会员单位、中国种子协会“AAA”级信用企业、江苏省种业骨干企业、江苏省农业产业化重点龙头企业。“红旗”牌商标被评为江苏省著名商标,2014年公司成功挂牌“新三板”。

       近年来,红旗种业积极贯彻落实市委、市政府一号文件精神,积极打造“泰稻泰麦”品种系列,年均科研投入超1000万元,全国建有10个繁育基地,良种生产面积超10万亩,现场农业技术推广遍布全国20个省200多个县,历经12年选育的“泰香粳1402”等优质泰稻泰麦品种深受农民朋友喜爱。红旗种业还积极参与“一带一路”建设,加快拓展海外市  场,放大“红旗”品牌效应。2017年至今,该公司种子年出口量稳居全省第一,占全国种子出口总量15%以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统