首页
>新闻中心>部门动态

姜堰区湖南村入选第四批全国乡村旅游重点村名录

信息来源:市文化广电和旅游局 发布日期:2022-11-30 17:23 浏览次数:

日前,文化和旅游部公布第四批全国乡村旅游重点村和第二批全国乡村旅游重点镇(乡)名单,江苏共有7个村、3个镇入选,其中,姜堰区溱潼镇湖南村榜上有名。至此,我市已拥有5个全国乡村旅游重点村,分别为:姜堰区三水街道小杨社区、泰兴市黄桥镇祁巷村、兴化市千垛镇东罗村、高港区白马镇陈家村、姜堰区溱潼镇湖南村。

湖南村地处姜堰区溱潼镇南部、溱湖旅游度假区核心区,是全国闻名的苏中里下河水乡腹地,被誉为“水乡明珠”。该村致力打造村庄全域旅游,通过大力挖掘里下河水乡文化内涵,实现与溱湖国家湿地公园、溱潼古镇等传统旅游景点的优势互补,形成了集旅游观光度假、旅游配套服务、高效观光农业、水产养殖等为一体的立体化产业群,走出了一条“农业+旅游”融合的乡村振兴新路子。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统