首页
>新闻中心>部门动态

泰州市油流量计量重点实验室签约揭牌

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-11-24 15:47 浏览次数:

近日,泰州市计量测试院与江苏远望仪器集团有限公司正式签约,合作建设的省内首个油流量计量重点实验室揭牌成立。

江苏远望仪器集团有限公司历经五十多年发展,从单一的压力、温度、液位、流量、传感器等传统计量类仪器仪表产品的研发制造,发展成集船舶测控自动化系统、船舶技术研究设计、船舶设备制造、船舶建造、船舶营运等覆盖船舶全产业链的集团化公司。

本次院企合作建设的“油流量计量重点实验室”占地面积约1000平方米,围绕测量范围DN15到DN250,搭建了5条0.2级精度的容积式标准表式复合型校验装置检测线,保障检测高效和高精度。随着重点实验室的建设,企业计划对该流量检测线进行再升级,全面提升操作的自动化程度,实现流量精准计量的全自动化覆盖。

泰州市油流量计量重点实验室的建立,将有效解决油流量计量值溯源难题,提高企业市场竞争力和经济效益,填补全省油流量计检定技术能力空白。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统