首页
>新闻中心>部门动态

长江沿线首家水上搜救见义勇为工作处在泰成立

信息来源:市海事局 发布日期:2022-11-17 08:11 浏览次数:

11月15日,泰州市公安局、海事局、见义勇为基金会联合举办水上搜救见义勇为工作处揭牌仪式。工作处的成立是学习贯彻党的二十大精神的具体行动,是长江干线和里下河水网水上搜救工作的创新之举,充分体现了“人民至上、生命至上”的发展理念和为民情怀。工作处将对水上搜救涌现出的见义勇为人员应奖尽奖,让更多群众知晓见义勇为、参与见义勇为、勇于见义勇为,在全社会营造“见义勇为光荣”的浓烈氛围。

泰州市水上搜救见义勇为工作处是长江沿线首家挂牌成立的“水上搜救见义勇为工作机构”。工作处设立在泰州海事局指挥中心,并在靖江海事处、高港海巡执法大队、泰兴海巡执法大队及内河水上搜救机构设立水上搜救见义勇为工作站,主要负责对水上搜救中见义勇为行为开展调查、申报,对审核确认的见义勇为人员报市见义勇为基金会后开展表彰奖励等工作。

市见义勇基金会设立水上搜救专项见义勇为奖励基金,首批安排100万,奖励范围是泰州海事局、政府专职水上搜救人员等负有法定职责、法定义务的人员,在非工作时间、非职责范围内,实施水上救援、救人等行为的;不负有法定职责、法定义务的广大人民群众,实施水上救援、救人等行为的;广大人民群众协助消除水上重大安全隐患或协助侦破水上重大刑事案件的;其他属于见义勇为的行为。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统