首页
>新闻中心>部门动态

我市两家企业获批省研发型企业 实现“零”的突破

信息来源:市科技局 发布日期:2022-11-15 14:54 浏览次数:

近日,省科技厅公布了2022年度省研发型企业认定名单,泰州赛宝工业技术研究院有限公司和江苏美凤力医疗科技有限公司两家企业榜上有名,实现了我市省研发型企业“零”的突破。

泰州赛宝工业技术研究院有限公司位于姜堰经济开发区,是一家专业从事工业和信息化产品质量与可靠性研究、自然与人工模拟环境试验研究的高新技术企业。公司建有具备国家级第三方实验室服务资质的环境可靠性实验室和华东片区最大的微波暗室,是国内最早从事产品可靠性试验研究的专业技术服务机构。在研项目“面向服务型制造的检验检测一体化服务平台”为泰州地区新能源汽车动力电池检测行业填补了空白。

江苏美凤力医疗科技有限公司位于泰州医药高新技术产业园区,是一家专业从事医疗器械临床前实验研究的综合性大动物实验中心。公司聚集近百名具有博士学位的临床医生,涵盖临床各学科,配备齐全的功能实验室,可完成全部分类的医疗器械临床前大动物实验和多种大动物疾病模型的创建,拥有人工心脏临床前评价技术、介入心脏瓣膜临床前评价技术,外科心脏瓣膜临床前评价技术、神经介入临床前评价技术等核心技术。

江苏省研发型企业是以自主技术研发服务为主业,持续为其他企业提供研究开发、成果转化、技术服务和整体解决方案等服务的企业。省产研院将省研发型企业纳入产业技术创新体系,在国际合作、人才培养等方面给予支持;省财政安排新型研发机构、技术转移机构奖补资金,对符合条件的省研发型企业优先给予支持。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统